June 14, 2019, 2:27 PM

Малькевич: «Богатейшие россияне должны помочь осужденной в США Бутиной»

Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал богатейших граждан России помочь Марии Бутиной в борьбе с властями США. 

14 июня он через свой Telegram-канал обратился с просьбой о финансовой помощи для подачи апелляции к Леониду Михельсону, Владимиру Лисину, Роману Абрамовичу, Михаилу Фридману и многим другим.

К концу апреля задолженность перед американскими адвокатами составила 43 миллиона рублей. В настоящее время Фонд защиты национальных ценностей собрал 10 млн рублей и 3 млн получил от Российского фонда мира. Остается собрать еще около 30 миллионов рублей.

Малькевич напомнил, что «русские на войне своих не бросают, даже на информационной». Защита Бутиной это не только защита одного человека, а всех россиян, которые в любой момент могут попасть в беду по надуманной причине в США. По его мнению, только взаимопомощь позволит гражданам России чувствовать себя уверенно в любой стране мира.

Напомним, преследование Бутиной началось с весны 2018 года. Женщина находилась под постоянным давлением спецслужб и не могла выйти на контакт с внешним миром. И только спустя полгода с момента ареста она записала обращение к россиянам и заявила о том, что до последнего будет бороться за свои права. В апреле 2019 года она была приговорена судом США к 18 месяцам тюрьмы за нахождение на территории США, не зарегистрировавшись как «иностранный агент». Якобы это нанесло некий вред американской государственности.

Фото: pinterest.ru