April 2, 2020, 7:42 AM

Маленькой свердловчанке нужны деньги на покупку слуховых аппаратов

Наде Ветлугиной из Каменского района Свердловской области требуются слуховые аппараты. В год Надя переболела гнойным менингитом, после этого слух у нее стал постепенно ухудшаться.

«Я не сразу поняла это, – рассказала Анна Александровна, мама девочки. – Когда Надя не отзывалась, я списывала на посторонний шум. Лор по месту жительства сказал, что у Нади серные пробки, надо прочистить уши каплями. Прочистили, но слух лучше не становился».

Уже когда Надя пошла в школу, мама показала дочку сурдологу в Областном сурдологическом центре «Бонум» в Екатеринбурге. После комплексного обследования у Нади диагностировали двустороннюю хроническую сенсоневральную тугоухость второй степени слева, четвертой степени справа.

По рекомендации врачей мама на свои деньги купила один слуховой аппарат. Он уже износился, Надя в нем практически не слышит. Девочка стала хуже учиться, у нее снизилась успеваемость. Сейчас врачи уже рекомендуют купить два мощных слуховых аппарата.

«Нарушение слуха у Нади препятствует полноценному пониманию речи и ее правильному формированию. Свободному общению, а также успешному обучению в школе по общеобразовательной программе поможет своевременное протезирование двумя цифровыми, программируемыми, многоканальными слуховыми аппаратами типа Phonak Sky V50 P и Phonak Sky V50 UP с индивидуальными ушными вкладышами», - говорит сурдолог многопрофильного клинического медицинского центра «Бонум» Юлия Сайфутдинова.

Но они стоят очень дорого. Папа Нади умер, когда она была маленькой. Мама одна воспитывает дочку, живут на скромную зарплату мамы и пенсию по утери кормильца.

Внимание! Стоимость слуховых аппаратов 156 464 рублей.

Мама ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Наде Ветлугиной .

Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64, [email protected] В Москве +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected].

Помочь Наде Ветлугиной также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату услуги.

Источник фото: Русфонд
Комментировать