June 30, 2020, 11:13 AM

Маленькой екатеринбурженке с ДЦП нужны деньги на лечение

Даше Жук из Екатеринбурга требуется курсовое лечение в московской клинике. Девочка родилась раньше срока очень худенькой и слабенькой. Она перенесла перинатальное поражение центральной нервной системы, церебральную ишемию, внутрижелудочковое кровоизлияние. Больше двух месяцев ее выхаживали в городской детской больнице, пока она не смогла самостоятельно дышать и не набрала вес.

После выписки Даша постоянно наблюдается у невролога. В год у девочки диагностировали детский церебральный паралич, и с тех пор она постоянно проходит восстановительное лечение амбулаторно и в стационарах разных медицинских центров.

«Нам очень помогла реабилитация в Институте медицинских технологий, – рассказала Евгения Викторовна, мама Даши. – После трех курсов терапии в этой клинике дочка стала активнее двигаться, стала более координированной, подолгу стоять, делать самостоятельно шаги, удерживать равновесие, у нее улучшилась речь, появились новые звуки, улучшилась память и понимание обращенной речи. Вопреки прогнозам, что «ребенок будет лежачим», Даша любит плавать в бассейне, в сентябре 2019 года девочка пошла в коррекционную школу».

Врачи рекомендуют продолжить лечение в ИМТ. «Даше необходимо продолжить реабилитацию в нашей клинике. Мы постараемся снизить мышечный тонус, увеличить объем пассивных и активных движений в руках и ногах, научить ходить без поддержки, расширить кругозор, память, развить речь, улучшить понимание обращенной речи», - говорит невролог Института медицинских технологий Ольга Рымарева.

Внимание! Стоимость курсового лечения 197 120 рублей. Лечение очень дорогое, родители не могут сами его оплатить. Доходов семьи хватает только на самое необходимое.

Родители ребенка, Русфонд и «Европейско-Азиатские Новости» просят всех неравнодушных оказать помощь Даше Жук. Контакты для оказания помощи в Екатеринбурге: +7 922-216-65-64, [email protected]. В Москве: +7 800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), тел./факс +7 495-926-35-63, адрес 125252, Москва, а/я 100, e-mail: [email protected]

Помочь Даше Жук также можно, отправив SMS со словом «ДЕТИ» на номер 5542 – это новый номер SMS-пожертвований для региональных проектов Русфонда. Стоимость сообщения — 75 рублей. Обратите внимание: в связи с изменением в законодательстве те, кто отправляет такие SMS, могут получить ответное сообщение с просьбой подтвердить оплату.

Источник фото: Русфонд
Комментировать