December 26, 2019, 12:54 PM

Малышку из Кургана с родимым пятном на все тело прооперируют в Петербурге

Маленькую Вику Хвостанцеву из Кургана прооперируют в Санкт-Петербурге. Мама с девочкой уже прибыли в город на Неве и проконсультировались с врачами, сообщает «Пятый канал».

За один раз избавиться от родимого пятна, которое еще недавно занимало 80% тела девочки, а теперь уже 90%, невозможно. По мнению мамы Вики Марии, на лечение уйдет 7 – 10 лет.

«Спину вообще за один раз не убрать в любом случае. Была бы здоровая кожа, которую можно растянуть эспандерами и пересадить — да, это бы было гораздо проще, но у нас нет, к сожалению, кожи. Это будет все помаленьку и долго», — пояснила женщина «Известиям».

Напомним, о малышке с диагнозом обширный меланоформный невус узнала вся страна после того, как священник отказался ее крестить. Когда девочку показали на федеральных телеканалах, неравнодушные собрали деньги на ее лечение – это важно, поскольку недуг может обернуться онкозаболеванием.  

Впрочем, нашлись и те, кто подверг травле семью девочки – в соцсетях ее маму обзывали шарлатанкой. По данному факту начали проверку курганские следователи.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Показать комментарии (1)