March 4, 2019, 7:06 AM

Маме хабаровского стрелка предложили сменить фамилию и уволиться из школы

Татьяне Онуфриенко, учительнице русского языка в школе № 30 Хабаровска, чей сын обвиняется в подготовке к расстрелу учащихся, предложили уволиться по собственному желанию. Кроме того, директор учебного заведения посоветовал ей сменить фамилию.

«Онуфриенко – у нас теперь фамилия нарицательная», - заявил руководитель учебного заведения матери несостоявшегося стрелка, пишет Telegram-канал Baza. Сообщается, что директор пригрозил ей, если она не уйдет добровольно, уволить после первой же жалобы от кого-либо по статье.

Сын учительницы Александр был задержан в конце февраля. Предположительно он планировал прийти в школу к маме, где и сам раньше учился, и расстрелять учащихся. При обыске у него был найден обрез 16 калибра и 96 патронов к нему. По словам правоохранителей, на допросе он сознался, что является сторонником норвежского стрелка Брейвика и планировал «расстрелять школоту».

Бывшие одноклассники в соцсетях обсуждают его задержание и пишут, что верят в его невиновность, потому что он всегда был «тихим мальчиком».