February 22, 2019, 9:47 AM

Маньяка, орудовавшего в Югре 10 лет назад, задержали в Ростовской области

Следователи задержали мужчину, подозреваемого в серии изнасилований детей, совершенных в Югре более 10 лет назад, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

В преступлениях подозревается 41-летний житель Ростовской области. Ему уже предъявлено обвинение. Долгое время совершенные им нападения оставались нераскрытыми. Следствию было известно, что в период с 2005 по 2008 год он, угрожая убийством, в том числе с применением ножа, отводил несовершеннолетних девочек в безлюдные места в Сургуте и Нефтеюганском районе, где насиловал. Всего было совершено шесть таких нападений. Самой старшей из потерпевших было 13 лет. 

«Детальное изучение материалов уголовных дел в аппарате следственного управления, проведение генетических судебных экспертиз позволили сделать вывод о серийности преступлений. В ходе расследования были проведены дополнительные экспертные исследования ранее изъятых объектов, в результате чего было установлено лицо, причастное к совершению преступлений», - сообщили следователи. 

Следственное управление обращается к гражданам с просьбой – если вы располагаете информацией о совершенных этим мужчиной преступлениях или сами стали жертвой совершенных им преступлений, просим сообщить об этом в отдел криминалистики следственного управления по телефону 8(3467) 32-72-53 либо на телефон дежурной службы следственного управления 8-950-502-74-52.

Фото: hmao.sledcom.ru