May 21, 2019, 3:24 AM

Массовые сокращения в Nestle затронут Екатеринбург

Компания «Нестле Россия» готовит массовые сокращения, говорится в сообщении профсоюза отдела продаж.

Отмечается, что 14 мая сотрудников отдела продаж пригласили на собрания в городах, где находятся региональные офисы: в Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке. Темой было заявлено подведение итогов объединения сотрудников корпоративного отдела продаж с подразделениями продаж бизнеса «Нестле-Пурина» и выработка дальнейшей стратегии развития.

«Однако в 09:00 по московскому времени двери залов заперли, на входе поставили охрану из сотрудников ЧОП. Людям запретили покидать помещения, не выпускали даже в туалет. Не позволяли пользоваться телефонами – звонить, отправлять сообщения, снимать фото или видео. Требовали одного: подписать заявление на увольнение «по соглашению сторон» или уведомление о сокращении. Подпись должна была стать пропуском на свободу», - говорится в сообщении.

В общей сложности к концу июля планируется уволить более 300 работников. Это примерно 85% сотрудников департамента корпоративных продаж ООО «Нестле Россия» и подразделений продаж бизнесов «Пурина», детского питания, кофейных аппаратов и готовых завтраков. Части работников было предложено дальнейшее трудоустройство в подрядных организациях, однако членов профсоюза в их числе нет.

IUF и Координационный совет профсоюзных организаций «Нестле» в России (НесКС) направили компании свой протест.

Источник фото:
Комментировать