May 12, 2020, 6:48 AM

Майские праздники в Свердловской области прошли без энергоперебоев

Энергетики Свердловского филиала компании «Т Плюс» и Екатеринбургской теплосетевой компании обеспечили энергобезопасность потребителей в майские праздники, сообщили в пресс-службе филиала.

Напомним, все предприятия Свердловского филиала компании «Т Плюс», Екатеринбургская теплосетевая компания, Свердловская теплоснабжающая компания, «Региональные тепловые сети» с 1 по 11 мая 2020 года работали в особом режиме. Накануне энергетики провели весь комплекс подготовительных мероприятий для обеспечения энергобезопасности региона.

В филиале и на энергообъектах было организовано круглосуточное дежурство специалистов, на каждой ТЭЦ и тепловых сетях - аварийных бригад. Бригады линейного персонала несли круглосуточное дежурство согласно утвержденному графику. На каждой теплоэлектроцентрали заблаговременно было подготовлено резервное оборудование и запас топлива. Это позволило работать точно в соответствии с диспетчерскими графиками. Энергоснабжение потребителей в праздничные дни прошло без сбоев и инцидентов, оборудование работало в штатном режиме.

С 7 мая энергетики перешли на летний режим работы. Поэтапно прекращена циркуляция теплоносителя в системах отопления жилых и административных зданий, теплоисточники переведены на летний режим. Работа энергообъектов проходит в плановом режиме.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать