March 7, 2019, 8:35 AM

МЧС предупредило уральцев об опасности падения снега с крыш

В свердловском управлении МЧС отмечают, что в регионе сохраняется угроза падения снега и льда с крыш зданий. В ведомстве дали рекомендации, как избежать травм, сообщает пресс-служба управления.

При движении по улицам людям рекомендуют держаться подальше от домов с нависающими сосульками и снегом, со скатными крышами и не парковать там транспорт. Также специалисты советуют не игнорировать ограждения коммунальных служб и не ходить по улицам в наушниках, чтобы услышать шум падающего снега. 

«Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием», - отмечают в ведомстве.

Кроме того, стоит проявить осторожность в случае, когда на тротуаре есть следы сошедшего с края крыши снега, ведь снег и лед могут сходить и с середины крыши.

«Все эти происшествия можно предупредить, если своевременно выполнить превентивные мероприятия. Самое пристальное внимание коммунальным службам следует уделить соблюдению требований по очистке крыш, козырьков подъездов от снега, особенно на социально значимых объектов с массовым пребыванием людей», - подчеркивают в управлении.