May 7, 2020, 7:05 AM

МЧС присоединилось к борьбе за самоизоляцию свердловчан

ГУ МЧС по Свердловской области присоединилось к борьбе за самоизоляцию свердловчан, выпустив специальное заявление.

"С приходом тепла жители области устремились к водоемам. Не останавливают людей даже ограничения, связанные с введением режима самоизоляции. Чтобы предотвратить беду, сотрудники МЧС совместно с представителями полиции организуют патрулирование береговой зоны водоемов и проводят разъяснительную работу о соблюдении правил поведения вблизи водных объектов и просят временно отказаться от прогулок", - заявили в ведомстве.

 Синоптики прогнозируют аномальную жару на Урале 

По официальным данным, после схода льда на водоемах региона погибли уже 9 человек, в том числе 2 детей, из них только в дни майских праздников жертвами стали 3 человека, один из них - ребенок. 

"Специалисты Государственной инспекции по маломерным судам напоминают, что на сегодняшний день для желающих искупаться в ледяной воде водоемы представляют опасность, оборудованных и безопасных мест отдыха пока нет. Сотрудники ГИМС проводят патрулирование на катерах и лодках, чтобы проинструктировать тех, кто уже находится на плавсредствах вдали от берега. Сотрудники МЧС призывают свердловчан ответственно относиться к своей безопасности и соблюдать режим самоизоляции", - заявляют спасатели.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать