April 2, 2020, 11:36 AM

«Медиа нуждаются в помощи»: российские журналисты написали обращение к Мишустину

Союз журналистов России и Национальная ассоциация телевещателей попросили премьера Михаила Мишустина включить в СМИ в список отраслей, которые могут рассчитывать на приоритетную поддержку правительства. Соответствующее обращение подписали председатель СЖР Владимир Соловьев и президент НАТ Эдуард Сагалаев.

В письме говорится, что падение рекламного рынка уже сейчас поставило многие СМИ на грань выживания. При этом в период пандемии работа журналистов в регионах России особенно важна, в том числе для того, чтобы объективно информировать граждан о ходе противовирусной кампании и принимаемых властями мерах.

"Особо хотелось бы обратить внимание, что зарегистрированные средства массовой информации: телерадиоканалы, пресса, интернет-издания продолжают работу в круглосуточном режиме, максимально полно и взвешенно освещая ситуацию в своих регионах, России и мире, призывая граждан соблюдать меры, необходимые для снижения темпов развития пандемии коронавируса", - говорится в обращении.

«В ситуации вынужденной экономии десятки тысяч профессионалов могут остаться без работы, а жители - без надлежащего, взвешенного и объективного информирования о ситуации в регионах, стране, мире»,- отмечается в послании.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать