September 15, 2021, 4:28 AM

Медикам в Башкирии будут платить за каждого вакцинированного от коронавируса

Сотрудникам медучреждений Башкирии планируют доплачивать за вакцинированных пациентов. Проект постановления правительства и порядок начисления выплат опубликованы на сайте регионального Минздрава.

Из текста документа следует, что выплаты полагаются за дополнительную нагрузку сотрудникам учреждений, подведомственных Минздраву РБ, участвующих в 2021 году в вакцинации взрослого населения от коронавируса. Среди них: врачи-специалисты, фельдшеры, акушерки, медсестры, участвующие в проведении вакцинации.

За каждого вакцинированного в период с 27 августа по 31 декабря 2021 года полагается 200 рублей, на них будут начислять районный коэффициент (в Башкирии – 15 %). Общая сумма, выделенная на пациента, распределяется по видам работ. Так, получение медработником информированного добровольного согласия пациента оценивается в 40 рублей. За медосмотр, оформление документации, разъяснение порядка ведения дневника самонаблюдений на госуслугах полагается 80 рублей (по 40 рублей за каждый из двух компонентов вакцины), аналогично оплачивается подготовка вакцины.

Начисления будут производиться из средств межбюджетного трансферта из федерального бюджета и бюджета Башкирии на условиях софинансирования (по 50 %).

Роман Якимчук

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать