July 2, 2021, 11:53 AM
Мария Трускова

«МегаФон» выяснил, на каких озерах свердловчане спасаются от жары

На Среднем Урале продолжает царить жара: 30 июня стало самым жарким днем, когда столбики термометров показали +34,6 градусов, достигнув рекорда, установленного 67 лет назад. Многие свердловчане справляются с таким зноем на озерах, где летом связисты «МегаФона» фиксируют 30%-й рост потребления мобильных услуг.

Как сообщает пресс-служба компании, анализ обезличенных данных (Big Data) показал, что около 80 % отдыхающих предпочитают водоемы своего региона – Свердловской области. Среди соседних областей наибольшей популярностью пользуется Челябинская - каждые выходные июня туда отправлялись свыше 30 тыс. жителей Среднего Урала - абонентов компании.

По данным мобильной активности, в топ-5 самых популярных мест для поездок вошли:

  • озеро Шарташ,
  • Белоярское водохранилище,
  • Балтым,
  • Верх-Исетский пруд,
  • Рефтинское водохранилище.

В Челябинской области свердловчане чаще всего выбирали Кременкуль, Увильды и Первое озеро.

Наименьшую активность на Среднем Урале связисты зафиксировали: на озерах Чусовое, Щелкунское и Большой Сунгуль, куда, по всей вероятности, могут отправиться любители более уединенного времяпрепровождения. У соседей для такой цели можно выбрать озеро Зюраткуль.

«Навигаторы, онлайн-музыка, сторис и фото в соцсетях - популярные форматы у наших абонентов на природе. Модернизация сети, особенно в преддверии пляжного сезона, позволяет нам не только улучшить параметры покрытия, но и подстегнуть скорость передачи данных. В июне 90 % всего трафика на водоемах было передано в сети 4G», - отметил технический директор «МегаФона» на Урале Антон Щербаков.

 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-служба "МегаФона"
Комментировать