August 25, 2021, 6:43 AM
Валентина Попова

Меньше чем за неделю телефонные мошенники выманили у екатеринбуржцев более 6 млн рублей

С начала недели телефонные мошенники похитили у жителей Екатеринбурга 6,2 млн рублей, сообщает пресс-служба УМВД по уральской столице.  

Так, к примеру, 24 августа в отдел полиции № 15 обратился 61-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве на 3,5 млн рублей. По словам потерпевшего, ему под видом сотрудников банков звонили неизвестные и под различным предлогом сообщали о необходимости перевести сбережения на «безопасные» счета. Следуя указаниям звонивших, заявитель снял со своего счета все накопления в размере 2,6 млн рублей и через банкомат перевел на указанные злоумышленниками якобы «защищенные» ячейки. Кроме того, мошенники убедили мужчину оформить два кредита почти на 1 млн рублей. Заемные средства гражданин также перевел на счета аферистов.

 С начала года телефонные мошенники украли у свердловчан почти полмиллиарда рублей (ВИДЕО) 

Аналогичные эпизоды телефонного обмана горожан были зафиксированы в Ленинском, Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга. По всем фактам сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и лиц, причастных к данным преступлениям.

«Полиция Екатеринбурга предупреждает граждан: нельзя передавать или переводить свои денежные средства незнакомым лицам либо на неизвестные счета. При попытке незнакомцев под видом сотрудников банка заставить сделать перевод, или сообщить пароли от банковской карты, или оформить кредит необходимо немедленно закончить разговор и сообщить по официальным телефонам клиентской поддержки. Если окажется, что вы столкнулись с мошенником, – незамедлительно обращайтесь в полицию», - говорится в сообщении.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42 

Комментировать