February 25, 2020, 8:33 AM
Игорь Чукреев

Мэр Екатеринбурга прокомментировал казус с увольнением чиновников и пообещал новые проверки

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский начал финансовую проверку районных ДЭУ. В Орджоникидзевский район направлены аудиторы, которые должны изучить финансовые потоки прежнего руководства эксплуатационного участка.

Напомним, в минувшие выходные во время объезда для проверки качества городских улиц мэр остался недоволен своими подчиненным и объявил, что увольняет главу Октябрьского района Романа Рудометова и руководство ДЭУ Орджоникидзевского района. Буквально, на следующий день, выяснилось, что уралмашевские коммунальщики ушли сами, еще в декабре-январе и заявление об их демонстративном увольнении глава сделал с сильным опозданием.

Сегодня Александр Высокинский заявил журналистам, что увольнение чиновников все же было его инициативой, но состоялось оно действительно состоялось гораздо раньше объезда.

«Я возглавляю исполнительную власть. Кадровая работа у нас ведется не по принципу «выехал и разово всех уволил». Решения принимаются сегодня, они будут приниматься завтра, они принимались месяц назад», - пояснил он и добавил, что «вопросы к ним появились еще в конце прошлого года».

 Глава Октябрьского района Екатеринбурга уволен из-за плохой уборки снега 

Как подчеркнул глава города, вопросы возникли не только к качеству работы, но и к тому, как расходовались средства в районах

«У Орджоникидзевского района сейчас полностью новый состав ДЭУ. Сейчас заканчиваются финансовая проверка, чем они занимались в прошлом году. И через две недели поедем смотреть, что у них получилось», - заявил Александр Высокинский.

Мэр также потребовал от подчиненных, чтобы в течение ближайших двух недель в городе были очищены все улицы 1-2 категорий. Через две недели он собирается в новый рейд по проверке качества проведенных работ.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать