March 5, 2020, 8:45 AM
Ольга Лобовикова

Мэр Екатеринбурга возмутился работой муниципального транспорта

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский на заседании совета общественной безопасности провел жесткий разговор с руководством муниципального предприятия «Гортранс». Оно занимается пассажирскими перевозками, сообщили в пресс-службе мэрии.

Главу города впечатлила статистика аварийности. Оказалось, что больше всего ДТП с общественным транспортом приходится именно на муниципальное предприятие.

В целом за прошлый год в Екатеринбурге зарегистрировано 105 ДТП по вине водителей автобусов (в 2018 году – 67). В результате два человека погибли и 124 получили травмы. С участием водителей электротранспорта произошло 56 ДТП, в которых погиб один человек и 58 получили ранения.

Гендиректор «Гортранса» в качестве одной из причин высокой аварийности назвал нехватку кадров, из-за чего водители вынуждены перерабатывать.

«Но у нас большой спектр профилактических мероприятий по снижению аварийности. В частности, это видеофиксация водителей, в результате которой мы можем в режиме онлайн отслеживать их действия на рабочем месте», - сказал Сергей Нугаев.

Мэр потребовал в течение двух недель выработать план по снижению аварийности.

«В режиме нового объединенного предприятия «Гортранс» работает год. Посмотрим, что будет дальше, и если такой рост аварийности продолжится и в 2020 году, то сделаем соответствующие выводы», - заявил Александр Высокинский.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать