December 17, 2019, 8:31 AM
Дмитрий Моргулес

Мэрия Челябинска поменяла свою структуру

Депутаты думы Челябинска на очередном заседании городского парламента утвердили новую структуру администрации города. За предложенную главой Челябинска Натальей Котовой модель управления городским хозяйством проголосовали единогласно.

Каких-либо изменений в штатной организационной структуре администрации Челябинска не происходило последние 14 лет, со времен, когда на выборах главы города в 2005 году победил Михаил Юревич.

Основные нововведения, которые предложила госпожа Котова: упразднение должности первого заместителя главы администрации (при этом число «простых» заместителей сохраняется - их будет восемь), разделение комитета по градостроительству и архитектуре на две отдельные структуры. Одна из них будет прямо взаимодействовать с главным архитектором города. Также предлагается переподчинить напрямую главе города комитет по финансам и ввести должность заместителя главы города по развитию городской среды, о чем шла речь на недавнем совещании у губернатора Челябинской области Алексея Текслера.

«Последние годы Челябинск подвергался критике именно за городскую среду. Поэтому мы пришли к выводу, что введение должности зама по городской среде будет решать вопрос комплексного развития города, объединит под одним управлением вопросы благоустройства, внешнего облика города, рекламы. Внутри этих структур должны быть выработаны единые подходы во всем, что касается улиц, набережных, скверов, парков, пешеходных зон. Все они должны содержаться по единым требованиям, которые будут формироваться на базе заместителя по городской среде в рамках межведомственного взаимодействия с другими замами и главами районов», — подчеркнула госпожа Котова.

Источник фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментировать