November 9, 2021, 09:48 AM

Мэрия Оренбурга «подвесила» вопрос о возвращении троллейбусов в исторический центр

Пока не решено, выйдут ли на маршруты №2, 7, 10 автобусы или троллейбусы. Общественный транспорт вернется на улицы Постникова и Володарского в Оренбурге после окончания дорожных работ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на информацию управления пассажирского транспорта.

Из-за глобального ремонта дорог в историческом центре города перестали ходить троллейбусы, часть маршрутов обслуживают автобусы. Беспокойство горожан вызвал тот факт, что на проектировочных схемах, которые представило на суд общественности АНО «Центр развития архитектуры», не предусмотрены опоры для троллейбусных линий.

Как отмечают в мэрии, в городе принят реестр муниципальных маршрутов, согласно которому организуется движение общественного транспорта. По улицам Постникова и Володарского могут ездить как автобусы, так и троллейбусы. Эти улицы относятся к списку основных магистралей центра города, и ранее, кроме автобусов, по ним ходили троллейбусы №2, 7, 10, которые связывали район железнодорожного вокзала и 24 микрорайона, центр города с поселком Южный в зауральной части города, а также Промышленный район.

Ремонт улиц Володарского и Постникова должны закончить к 1 декабря. После этого по ним возобновится движение общественного транспорта, однако пока не сообщается, будут это автобусы или троллейбусы.

Напомним, информация о том, что из центра города будут постепенно убирать троллейбусы, появилась около года назад. Тогда был разработан дизайн-код исторического центра Оренбурга, согласно которому сердце областного центра разгрузят от транспорта, в том числе общественного. В первую очередь тогдашний глава города Владимир Ильиных решил убирать именно троллейбусы, которые часто становятся причиной пробок на нешироких дорогах исторического центра. Чиновники пообещали принять окончательное решение с учетом мнения горожан, однако троллейбусные линии постепенно исчезают с оренбургских улиц под предлогом ремонта дорожной сети, только возвращать их на место пока никто не торопится.

Евгения Чернова

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Евгения Чернова

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+