August 4, 2020, 5:18 AM
Александра Газизова

Мэрия Екатеринбурга будет экономить на реконструкции Театра кукол

Мэрия Екатеринбурга настроена сэкономить на реконструкции Театра кукол. Об этом в ходе инспекции объекта заявил глава города Александр Высокинский. Мэр потребовал от подрядчика и руководства учреждения пересмотреть планы и отказаться от дорогостоящих работ, например, по замене плитки на входной группе.

«К деньгам давайте порациональнее. А то образование у нас всегда считает копейки, а культура всегда - ух! Кукольный театр у нас капитально ремонтируется каждые 20 лет, тогда как школы и детсады стоят без ремонта по 40-60 лет», - заявил чиновник.

Напомним, на время реконструкции театр временно переехал в бывший кинотеатр «Колизей». Заявленная стоимость проекта - 340 млн рублей.

Проект осложняет необходимость увязать реконструкцию водопроводных сетей с планами соседнего жилого дома. Как выяснилось в ходе сегодняшнего объезда, цокольный этаж и подвал театра находятся под соседним домом. Соответственно, работы можно проводить лишь с согласования жильцов. Пока этот вопрос не урегулирован, руководство театра и подрядчик надеются уладить проблему до 15 сентября. Планировалось, что к этой дате коммуникации уже будут заменены.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать