May 15, 2020, 11:06 AM

Мэрия Екатеринбурга объяснила депутатам, зачем ей деньги на пиар: для борьбы с коронавирусом

Первый заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик ответил депутатам гордумы на их коллективное обращение по сокращению расходов мэрии на пиар в условиях эпидемии. В горадминистрации считают, что в кризис особенно важно обеспечить население достоверной информацией.

«Грамотная подача информации и доведение ее до жителей Екатеринбурга особенно значимы в настоящее время, когда Россия и весь мир борются с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19. Сегодня, когда так называемые фейки распространяются по недомыслию или даже намеренно, когда информационные инструменты используются для того, чтобы дестабилизировать общество, создать атмосферу паники и недоверия, горожане особенно нуждаются в эффективной поддержке, в том числе информационной. Именно сейчас администрация Екатеринбурга обязана использовать все имеющиеся инструменты для доведения до граждан правдивой и актуальной информации», - пишет в своем ответе депутатам Александр Ковальчик.

Замглавы города отмечает, что с начала года мэрия и так сократила свои расходы на СМИ на 28 млн рублей.

Напомним, месяц назад екатеринбургские депутаты заявили о сокращении расходов гордумы на СМИ до нуля и предложили перенаправить эти средства на медицину для борьбы с коронавирусом. Мэрию они призвали также отказаться от расходов на пиар в пользу увеличения финансирования горздрава, для чего и написали коллективное обращение в адрес главы города.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать