August 19, 2020, 8:48 AM

Мэрия Екатеринбурга ответила на претензии по ремонту ливневки

Администрация Екатеринбурга отреагировала на высказывание депутата Дмитрия Сергина, обвинившего муниципалитет в том, что в год ремонтируется всего 0,01% ливневой канализации.

“По ситуации с ремонтом ливневой канализации хотим обратить внимание коллеги, что ремонтируется она на тех участках, где в этом есть необходимость, то есть дальнейшая эксплуатация конкретного участка ливневой канализации невозможна. При этом работы по содержанию ливневки (промывка водой под давлением) проводятся регулярно и в полном объеме по всей протяженности сетей.

Отмечаем, что подтопление на перекрестке Шефской и Блюхера было вызвано аварийной ситуацией и не имеет отношения к вопросам ремонта или текущего содержания этого участка сетей.

Добавим, что реконструкция и капитальный ремонт ливневой канализации может вестись только одновременно с реконструкцией путепровода. Строительство новых дорог в Екатеринбурге проводится вместе со строительством ливневой канализации”, - говорится в заявлении администрации.

Напомним, тема содержания ливневки обострилась в последние дни, после затопления отремонтированной в прошлом году по президентской программе улицы Шефской. Ранее мэрия заявила, что это произошло из-за того, что кто-то засыпал смотровые колодцы. Однако прокуратура и ГИБДД все же проверят качество ремонта после ликвидации последствий инцидента.

 «Это диверсия»: мэрия Екатеринбурга - о затоплении улицы Шефской 

Комментировать