April 29, 2021, 2:54 AM

Мэрия Екатеринбурга попробует открыть Блюхеровский мост после ремонта досрочно

Работы по ремонту моста на выезде из Екатеринбурга по улице Блюхера идут в высоком темпе, и не исключена возможность, что мост удастся запустить раньше нормативного срока. Об этом заявил заместитель главы города Алексей Бубнов. Основной объем работ и закрытие моста намечены на 1 мая. 

«Ремонт путепровода включает в себя замену ездового полотна: асфальтобетонного покрытия, защитного, гидроизоляционного и выравнивающего слоёв, а также замену деформационных швов, которые пришли в негодность. После вскрытия последних элементов выяснилось, что они находятся в еще худшем состоянии, чем это предполагалось до начала проведения работ», – добавил чиновник. 

Деформационные швы – элементы, которые при перепадах температур компенсируют изменение физических объемов мостовых пролетов при нагреве и охлаждении. После вскрытия и демонтажа изношенных элементов будет залита бетонная смесь, обустроена гидроизоляция и уложен асфальт. Чтобы все эти элементы хорошо «улеглись» и обрели долговечность, в период «схватывания» материалов необходимо полностью исключить колебания и удары, возникающие при прохождении автотранспорта через путепровод. 

Напомним, длина моста на улице Блюхера - 480 метров, а постоянная ширина – 17,7 метра. Полное закрытие движения по нему предусмотрено с 1 мая до 30 августа, транспорт будет перенаправлен по улицам Норильской, Фронтовых Бригад, Малышева и Егоршинскому подходу.  

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать