October 23, 2020, 3:56 PM

Мэрия Екатеринбурга потратит на войну с киосками 23 миллиона рублей

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский утвердил программу ликвидации нестационарных объектов торговли (НТО), рассчитанную до 2025 года.

Согласно документу, мэрия планирует сносить почти по 350 киосков в год. Всего с территории города через пять лет планируется вывезти более 1,6 тысячи нестационарных объектов торговли. Для ликвидации НТО, по оценке горадминистрации, потребуется около 23 млн рублей.  Предприниматели: сегодня в Екатеринбурге поставить нелегальный киоск проще, чем
 легальный. Рассказываем как

 Напомним, глава города Александр Высокинский не раз говорил, что его цель — полностью очистить город от этого вида торговли, киоски в мэрии воспринимают как пережиток прошлого. Оскорбленные киоскеры даже подали на мэра жалобу в Следственный комитет.

Сейчас горадминистрацию сдерживает только постановление правительства Свердловской области, по которому мэрии пришлось заключить новые договоры с предпринимателями еще на три года. Отметим, что предшественники Высокинского также пытались вести войну с НТО, но безуспешно. 

 Мэрия Екатеринбурга завершит перепись незаконных киосков к концу ноября 

Источник фото: ЕАН
Комментировать