April 8, 2021, 9:40 AM
Игорь Чукреев

Мэрия Екатеринбурга выступила против закрытия парка у УрГУПСа от горожан

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что администрация Екатеринбурга добивается, чтобы парк у УрГУПСа оставался открытым для горожан.

«Эта территория популярна для жителей Екатеринбурга. Мы провели ряд консультаций с рядом ведомств. Наш приоритет — чтобы парк оставался доступным для местных жителей. Думаю, мы этот вопрос решим до конца апреля», – заявил он в ходе сегодняшней пресс-конференции.

Забор собираются установить вокруг всей территории парка возле вуза. Проход станет возможен только через два КПП — с улицы Колмогорова и Одинарки. Проход с Гражданской через мост, по всей видимости, закроют. Вуз уже заключил контракт с АО «Корус Акс» на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке рабочей документации на строительство ограждения. Общественники связали установку забора с продолжением истории с «тихой вырубкой» парка у УрГУПС и предположили, что зеленую зону вообще закроют от горожан. Однако в вузе утверждают, что доступ в парк сохранится для всех.

Вырубки в парке прошлой зимой заметили местные жители. Они предполагают, что деревья могли убирать ради будущей стройки бассейна. Прокуратура признала рубку незаконной и потребовала от вуза возместить ущерб.

 Против закрытия парка у УрГУПС забором высказались тысячи людей 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать