August 5, 2021, 8:48 AM
ЕАН

«Мерзкие люди»: свердловский депутат рассказал, что его разочаровало в «Единой России»

Депутат Заксобрания Свердловской области Андрей Гориславцев, участвующий в выборах нового созыва, раскритиковал коллег. Он заявил, что они лицемерят и подкупают избирателей, чтобы «разворовывать и грабить страну».

«Каждые пять лет, ровно на 2-3 месяца, эти мерзкие люди, которые довели страну до нищеты и отчаяния своими реформами, неподъемными тарифами и нищенской зарплатой, становятся внимательными, понимающими и отзывчивыми. Они выискивают самых больных, самых нуждающихся, самых несчастных и публично, под камеры, швыряют им свои подачки, чтобы выглядеть как настоящие благодетели», - заявил Андрей Гориславцев на своей странице в Facebook.

Андрей Гориславцев баллотируется по Каменск-Уральскому избирательному округу. Весь созыв он состоял во фракции «Единой России», но на выборы выдвинулся от «Справедливой России». Основным его конкурентом в округе является кандидат-единоросс Лев Ковпак, в адрес которого он уже неоднократно выступал с критическими заявлениями в соцсетях.

В ходе кампании также внезапно было объявлено о наложении ареста на счета Льва Ковпака в связи с банкротством его бывшей компании. Конкурсный управляющий заподозрил его в незаконном выводе 1 млрд рублей. По одной из версий, о которой говорил и сам Лев Ковпак, арест счетов стал частью этой обостренной избирательной борьбы между кандидатами.

В «Единой России» к заявлениям своего бывшего коллеги относятся философски.

«К сожалению, мы видим сугубо конъюнктурный подход со стороны кандидата. Андрей Владимирович, приняв решение выдвигаться от «Справедливой России», выдает оценочные суждения о своих бывших коллегах по фракции «ЕР». При этом трудно вспомнить какие-то существенные законодательные инициативы от него за пятилетний период работы в Заксобрании в статусе депутата «Единой России»», - прокомментировал пост депутата руководитель агитационно-пропагандистской работы свердловского реготделения «ЕР» Максим Бестфатер.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать