August 28, 2019, 11:15 AM

Месиво. Сквер, торжественно открытый мэром Екатеринбурга и детьми, придется переделывать

В сквере Первых Строителей МЖК в Екатеринбурге состоялось торжественное открытие отреставрированных объектов благоустройства: амфитеатра и детской площадки. В мероприятии принял участие мэр Александр Высокинский. Как оказалось, напрасно - работы на площадке едва ли можно назвать завершенными.

Фотографии обновленного сквера МЖК на ЖБИ появились на странице городского общественника Ивана Колотовкина. На снимках видно: прорезиненное покрытие на детской площадке явно не успело застыть к приходу важных гостей (мэра и местных ребят), а потому ошметки подножной субстанции оказались разбросаны по всему парку.

 «Новое покрытие превратилось в месиво сразу, как туда пришли дети с родителями. Эта липкая субстанция в итоге оказалась на обуви юных горожан, на горках, на новых уличных тренажерах. Ее просто так не отмоешь. Родителям детей не позавидуешь. Особенно если это покрытие оказалось на одежде ребенка», - сообщил Колотовкин. 

В мэрии пояснили, что подрядчик не сумел соблюсти необходимые технические условия из-за погодных условий. При этом о проблемах стало известно только в момент появления людей на самой площадке. 

Напомним, благоустройство сквера на МЖК обошлось городской казне в 14 млн рублей. В мэрии уже пообещали, что все недоработки устранят в ближайшее время. 

Фото: Facebook Иван Колотовкин

Фото/Видео: ekburg.ru