June 17, 2021, 7:57 AM
Анна Гринь

Место в общежитии Уральского федерального университета получат только привитые от коронавируса

Студенты Уральского федерального университета, которые планируют жить в общежитии на время учебы в 2021 и 2022 годах, смогут получить возможность поселиться там только при наличии прививки от коронавируса. Соответствующая информация указана в приказе «О поселении обучающихся и распределении мест в студенческих корпусах (общежитиях) УрФУ на 2021/2022 учебный год».

Информация о прививке размещена в пункте 7.9 приказа. Заселяющимся необходимо пройти медосмотр, в числе документов с собой нужно взять сертификат, подтверждающий факт вакцинации, выданный на госуслугах.

«Исключение составляют лица, переболевшие подтвержденным COVID-19 не более чем за 6 месяцев до заселения и предоставившие справку о перенесенном заболеванаии и наличии диагностически значимого уровня антител в крови», - сказано в документе.Представители учебной организации подтвердили эту информацию, сообщив, что при заселении в общежитие будут отдавать предпочтение студентам, защищенным от коронавируса.

Напомним, в 2019-2020 учебном году из-за пандемии коронавируса занятия, сессия и защита дипломов проходили в онлайн-формате. Также был отменен выпускной для студентов 2020 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать