September 15, 2021, 8:30 PM

«Металлург» дома переиграл «Авангард»

Подопечные Ильи Воробьева нанесли третье поражение подряд действующим обладателям Кубка Гагарина.

Начало игры вышло обескураживающим для хозяев. Уже на первой минуте Иван Телегин открыл счёт. И это была самая быстрая шайба «Авангарда» в Магнитогорске за всю историю противостояния между клубами. «Магнитка» довольно долго не могла прийти в себя, а гости ещё и могли реализовать численное преимущество. Но «сталевары» сумели отбиться, и вскоре Джош Карри сравнял счёт.

Концовка периода была жаркой. Сначала омичи воспользовались отложенным штрафом и после долгого розыгрыша Цегларик броском в касание с передачи Толчинского вновь вывел гостей вперёд. А уже перед самым перерывом Никита Коростелёв реализовал большинство — 2:2.

Гол «в раздевалку» соперникам подстегнул «Магнитку». Практически половину 20-минутки хозяева давили так, что подопечные Боба Хартли толком не могли выровнять игру. Омичей здесь спасло удаление Карпова, после которого началась настоящая голевая феерия — даже диктор на "Арене «Металлург» не успевал толком объявлять отличившихся. Найт забросил третью шайбу «Авангарда», но практически сразу же Семён Кошелев сделал счёт 3:3. Далее голами обменялись Береглазов и Никонцев. А за 6 секунд до сирены на перерыв Чибисов впервые в этом матче вывел «сталеваров» вперёд, реализовав большинство.

Вероятно, что именно эта шайба оказалась переломной. На 49-й минуте Максим Карпов реализовал ещё одно численное преимущество — и гол был засчитан, несмотря на долгие споры Боба Хартли с арбитрами, увидевшим игру высокоподнятой клюшкой в голевом эпизоде. А на 57-й минуте Николай Голдобин установил окончательный счёт.

Победа «Металлурга» в сверхрезультативном матче — 7:4.

Автор: Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать