September 14, 2021, 4:57 AM

«Металлург» дома разгромил «Нефтехимик»

Подопечные Ильи Воробьева отправили в ворота соперников 4 безответные шайбы.

Перед игрой «Магнитка» лишилась приболевшего Василия Кошечкина. Из-за этого дублером Юхи Олкинуоры стал Глеб Моисеев.

Для хозяев дебют встречи оказался сверхудачным. Уже на 82-й секунде Семен Кошелев открыл счет после выигранного Джошем Карри вбрасывания в чужой зоне. Однако нижнекамцы руки не опустили. Вместо этого гости пытались отвечать очень опасными контратаками, и здесь вторая шайба «Металлурга» подоспела весьма вовремя.

Без доли везения не обошлось. На 7-й минуте Филипп Майе явно отдавал пас на пятак, но шайба угодила в ногу Ивану Сидорову и влетела в ворота — Франс Туохимаа уже ничего здесь не мог сделать. Далее «Магнитка» плотно завладела инициативой, и еще до перерыва счет стал 3:0. Майе оформил дубль, подставив клюшку под наброс Артема Минулина.

Во втором периоде ход игры не изменился. «Сталевары» продолжили оказывать давление на ворота «Нефтехимика», однако голов из него извлечь не удалось, даже несмотря на минуты, проведенные в численном большинстве.

Третья 20-минутка началась уже с численного преимущества гостей, заработанного перед самым перерывом. И сразу после выхода на лед пятого игрока «Металлурга» хозяева рванули в контратаку, которую классным броском завершил Анатолий Никонцев с паса все того же Майе. Подопечные Ильи Воробьева на этом и не собирались сбавлять обороты, но больше голов зрители не увидели.

Крупная победа «Магнитки» на родном льду — 4:0.

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать