October 14, 2021, 6:05 PM

«Металлург» на своем льду нанес поражение «Ак Барсу»

«Сталевары» одержали 14-ю победу подряд.

Игра в Магнитогорске началась с большинства хозяев. Подопечные Ильи Воробьева уже на 72-й секунде заработали численное преимущество, однако реализовать его не сумели. Гости на атаки «Магнитки» отвечали своими острыми выпадами, один из которых оказался результативным. Кэмпфер броском с неудобной руки застал врасплох Василия Кошечкина. После этого игра раскрылась, и команды заиграли в открытый хоккей с практически полным отсутствием пауз. Но до перерыва никому не удалось отличиться, несмотря на большое количество моментов.

Второй период также стартовал с большинства «Металлурга». И на сей раз хозяева этот шанс использовали — Джош Карри сравнял счет. После этого соперники начали действовать агрессивнее и злее. Почти половину игрового отрезка команды провели в меньшинстве. Однако все эти многочисленные попытки реализации численного преимущества ни к чему не привели.

Начало заключительной 20-минутки вновь принесло радость болельщикам магнитогорцев. В одной из первых атак «сталеваров» вратарь «Ак Барса» Игорь Бобков не справился с набросом Андрея Чибисова от синей линии. Возможно, здесь голкиперу помешал и перекрывавший обзор Карри. После пропущенного гола гости пошли вперед всеми силами, «Металлург» же больше думал об обороне собственных ворот, но и не забывал про контратаки. В концовке Дмитрий Квартальнов взял тайм-аут и заменил вратаря на шестого полевого. На ворота Василия Кошечкина обрушился град атак, с которыми голкипер и его партнеры успешно справились, отстояв победный счет.

Четырнадцатая подряд победа «Металлурга» — 2:1. Это новый рекорд клуба в КХЛ.

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать