September 10, 2021, 7:21 PM
Людмила Орлова

«Металлург» на своем льду вырвал победу у «Адмирала» в овертайме

Магнитогорцы по ходу матча уступали со счетом 1:3.

Гости могли открыть счет уже на первой минуте встречи, но бросок Дмитрия Лугина клюшкой парировал Юхо Олкинуора. Ответ хозяев оказался весьма внушительным. Максим Карпов в большинстве завершил отличную комбинацию точным броском, с которым вратарь «Адмирала» Иван Налимов не справился. Вскоре «Магнитка» еще дважды получала численное преимущество, но первая возможность прошла вхолостую, а вторая обернулась собственным удалением за нарушение численного состава и заброшенной шайбой хоккеистов из Владивостока — отличился Обидин.

Второй период начался с еще одного большинства у «Металлурга», однако вскоре ситуация развернулась на 180 градусов. Череда удалений в составе хозяев сыграла на руку «Адмиралу». Одну из таких возможностей реализовал Букартс, который вывел гостей вперед. В третьем периоде дальневосточники увеличили разрыв до двух голов. На 45-й минуте Михаил Котляревский добил шайбу в ворота после броска Шевченко от борта. Тут же Илья Воробьев заменил Олкинуору на Василия Кошечкина. И это сработало.

Максим Карпов на 55-й минуте с пятака замкнул прострел Никиты Коростелёва и оформил дубль. Далее Обидин заработал удаление, подарив тем самым соперникам шанс на спасение. За минуту с небольшим до сирены «Магнитка» все-таки сумела реализовать это большинство — после прострела Егора Яковлева шайба от ноги Майе оказалась в воротах «Адмирала». А в овертайме «сталевары» дожали соперников и смогли вырвать победу: отличился Коростелёв, замкнувший отличную передачу Чибисова. Арбитры после запроса на предмет положения «вне игры» и видеопросмотра засчитали эту шайбу.

Волевая победа «Металлурга» — 4:3.

 

Автор: Максим Гареев

Источник фото: ХК "Маталлург"
Комментировать