September 22, 2021, 4:02 PM

«Металлург» в гостях обыграл «Сибирь»

"Сталевары" победой завершили выезд на Дальний Восток и Сибирь.

Матчи в Новосибирске для «Магнитки» обычно всегда проходят очень сложно. Южноуральцы не побеждали там с декабря в 2017 года. Вот и эта игра началась для гостей непросто. Подопечные Андрея Мартемьянова с первых же минут действовали крайне активно, не позволяя соперникам свободно начинать атаки. И у Юхи Олкинуоры работы тоже хватало, так как «Металлург» несколько раз играл в меньшинстве. Но до перерыва обошлось без пропущенных шайб.


Удаления гостей продолжились и во втором периоде, но «сталеварам» это даже сыграло на руку. Анатолий Никонцев в меньшинстве сумел убежать с партнером к чужим воротам и четко реализовал этот момент, открыв счет. На 33-й минуте Андрей Чибисов удвоил разницу. А дальше гости смогли использовать первую же возможность поиграть в большинстве — Никита Коростелёв завершил классную комбинацию, начатую партнерами.



Но после такого удара хозяева не рассыпались и побежали отыгрываться. В третьем периоде подопечным Ильи Воробьева пришлось непросто, особенно после матч-штрафа Голдобина, однако им удалось выстоять и удержать победный счет. Хоккеисты «Сибири» смогли лишь забросить одну шайбу — отличился Алексей Кручинин.

Победа «Магнитки» на выезде — 3:1.


Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать