October 7, 2021, 7:48 PM

«Металлург» в Казани выиграл у «Ак Барса»

Для «сталеваров» это уже 12-я победа подряд.

Начало встречи было весьма интенсивным. Команды по разу поиграли в большинстве, имели множество шансов для взятия ворот, однако они так и остались неиспользованными. Юхо Олкинуора и Тимур Билялов на последнем рубеже действовали безупречно. Темп не падал вплоть до перерыва, а на последней минуте первого периода казанцам удалась контратака, которую неотразимым броском в ближнюю «девятку» завершил Дмитрий Кагарлицкий. Так хозяева повели в счете.

Во втором периоде гости завладели инициативой. Выгодных моментов хватало, но с завершением были явные проблемы. Пока на 27-й минуте у «Металлурга» не получилась быстрая контратака. Лайпсик с передачи Майе сумел-таки сравнять счет. Далее преимущество перешло уже к подопечным Дмитрия Квартальнова, и здесь не обошлось без удалений в стане соперников. Однако незадолго до перерыва Никонцев был первым на добивании и вывел «Магнитку» вперед.

Заключительная 20-минутка оказалась зрелищной и драматичной. Игра на встречных курсах с большим количеством моментов продолжилась, но то выручали вратари, то где-то банально не хватало везения. Развязка наступила в концовке. Тренерский штаб «Ак Барса» выпустил шестого полевого вместо вратаря, к тому же «сталевары» еще и остались в меньшинстве. Но подопечные Ильи Воробьева отбились, а Денис Зернов убежал на пустые ворота и поставил точку в этом матче.

Двенадцатая подряд победа «Металлурга» — 3:1.

Максим Гареев

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ХК "Металлург"
Комментировать