July 16, 2021, 4:45 AM
Людмила Орлова

Международный южноуральский аэропорт приостановит полеты на время реконструкции

Реконструкция аэропорта в Магнитогорске пройдет в 2022 – 2024 годах. Из федерального бюджета на это планируют выделить 5,3 млрд рублей. Полеты будут временно приостановлены.

«Запланирована глубокая реконструкция аэропортового комплекса. Приход нового собственника будет способствовать реализации всех ранее принятых обязательств и скорейшему обновлению аэропорта в интересах людей», - прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. До конца 2024 года планируют в рамках реконструкции аэропорта провести усиление существующих покрытий искусственной взлетно-посадочной полосы, реконструировать единственную и построить вторую рулежные дорожки, полностью заменить светосигнальное оборудование с установкой огней высокой интенсивности.

На сегодняшний день из Магнитогорска выполняются рейсы в Москву, Новосибирск, Сочи, Симферополь, Екатеринбург и Минеральные Воды, а также международный рейс в Анталию. Челябинская область субсидирует маршруты в Новосибирск, Сочи и Екатеринбург в рамках постановления правительства РФ № 1242.

 Магнитогорский аэропорт продали почти за миллиард рублей Напомним, что Российский аукционный дом по поручению Росимущества выставил на торги 100 % акций АО «Международный аэропорт Магнитогорск». Начальная цена – 113,89 млн рублей. АО «Ретранс» приобрело лот за 999,89 млн рублей. АО «Ретранс» является частью холдинга Виктора Вексельберга «Аэропорты регионов».

 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: правительство Челябинской области
Комментировать