July 2, 2021, 8:44 AM
Елена Мицих

Миасские власти попали под статью из-за ремонта очистных

В Миассе Челябинской области возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении должностных лиц из администрации города. Прокуратура выявила нарушения при оплате ремонтных работ на коммунальных сетях, которые были неэффективны.

В 2015 году Миасский горсуд по иску прокурора обязал мэрию оборудовать очистные сооружения в поселке Хребет блоками биологической очистки, обеззараживания и доочистки стоков. Позднее прокуроры и привлеченные эксперты выяснили, что сооружения находятся в аварийном состоянии и не очищают стоки. Оказалось, что администрация не исполнила решение суда.

«Кроме того, при наличии достаточных данных о том, что очистные сооружения поселка Хребет находятся в аварийном состоянии, должностными лицами администрации в апреле 2020 года заключен муниципальный контракт на сумму свыше 1,8 млн рублей на обслуживание и поддержание в рабочем состоянии оборудования очистных сооружений, т.е. фактически нерабочего оборудования», – сообщили в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

В итоге прокуратура обратилась в следственный отдел СК. Правоохранительные органы считают, что должностные лица ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, в результате бюджетные деньги потрачены неэффективно.

 Конституционный суд разрешил не привлекать к уголовной ответственности за халатность при небольшом ущербе Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: пресс-центр прокуратуры Челябинской области
Комментировать