June 19, 2019, 3:35 PM

МИД ответил на обвинения в крушении малайзийского Boeing

Российский МИД ответил на обвинения следственной группы по крушению рейса MH17 в Донбассе в 2014 году. 

Согласно заявлению МИДа, слова группы о причастности российских военных к гибели малайзийского Boeing вызывают лишь сожаление.

"В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности", — говорится в заявлении на сайте внешнеполитического ведомства.

Российские дипломаты отмечают, что следственная группа продолжает ограничиваться «не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации», а данные, предоставленные Москвой, по-прежнему упорно игнорирует.

В МИД напомнили, что Россия с первого дня трагедии была заинтересована в установлении истины и готова оказывать содействие расследованию, а также предоставляла Нидерландам всю имеющуюся информацию.

Напомним, сегодня ССГ опубликовала новый доклад и называла имена четырех человек, которых считает причастными к доставке зенитно-ракетного комплекса «Бук» на позицию в Донбассе и удару по Boeing. Это россияне Игорь Гиркин, Сергей Дубинский и Олег Пулато и украинец Леонид Харченко.

По словам представителя ССГ, им предъявят обвинения в убийстве, на их арест выдадут международные ордера. Суд по делу о крушении MH17 должен начаться в Нидерландах 9 марта 2020 года.

Фото: pinterest.ru