June 29, 2021, 11:39 AM
Александр Лукманов

Мигрант добровольно вернулся в Россию, чтобы отсидеть за убийство

В Екатеринбурге вынесен приговор 37-летнему гражданину бывшей союзной республики, виновному в смерти человека.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Приговором суда ему назначено наказание 7 лет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 1 млн рублей в счет возмещения морального вреда родственникам погибшего мужчины», - сообщил ЕАН Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Суд установил, что обвиняемый работал в Екатеринбурге носильщиком на железнодорожном вокзале. Вечером 20 февраля 2020 года после смены он с приятелем зашел в привокзальное кафе. Там к ним подсели двое мужчин, с одни из которых возник конфликт. В результате носильщик пнул оппонента ногой в шею, после чего отправился в аэропорт: ему надо было лететь к заболевшей родственнице. Пятидесятилетний пострадавший спустя какое-то время умер в больнице.

«Подозреваемый, несмотря на то, что после ЧП уехал к себе на родину в одну из бывших союзных республик, через некоторое время, узнав о том, что от полученного повреждения пострадавший скончался, добровольно вернулся в Свердловскую область и пришел с явкой с повинной к сыщикам уголовного розыска ОП № 11 Екатеринбурга. В содеянном он раскаялся и выразил готовность понести заслуженное наказание», - уточнил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать