January 16, 2020, 11:47 AM

Михаил Мишустин пообещал думе решить проблемы бедных и богатых разом

Кандидат на должность председателя правительства РФ Михаил Мишустин представил Госдуме свой план спасения России и пообещал удовлетворить всех.

Свое выступление глава Федеральной налоговой службы начал с перечисления проблем малоимущих и назвал решение этих вопросов приоритетной задачей. Вторым пунктом он отметил обеспечение всех школьников страны бесплатным горячим питанием. Также из его социальных обещаний: увеличение количества мест в детских садах, развитие образования и здравоохранения, в том числе изменение системы оплаты труда медработников. 

По словам Михаила Мишустина, необходимо создавать новые рабочие места, для чего придется повысить привлекательность инвестиций в отечественную экономику. Сделать это, по его мнению, можно, приняв пакет законопроектов по защите капитала. Также необходимо повышать цифровизацию экономики через соответствующий нацпроект. Все необходимое для решения этих проблем у правительства есть, надо лишь активизировать работу в соответствующих направлениях, заявил Михаил Мишустин.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин по завершении выступления кандидата в премьеры отметил, что парламент недоволен работой четырех министерств, однако против отставок кого-либо из них. 

Отвечая на вопросы депутатов, Михаил Мишустин отклонил идею «обнуления» взятых россиянами кредитов в микрокредитных организациях, поскольку «это вызовет волну банкротств и пострадают люди, которые ни в чем не виноваты». 

Сегодня Госдума РФ должна утвердить Михаила Мишустина в качестве нового председателя правительства страны. Предварительно все фракции, кроме КПРФ, пообещали поддержать кандидатуру.

Источник фото: Официальный сайт Государственной Думы РФ
Комментировать