February 16, 2021, 10:16 AM
Ольга Лобовикова

Министр назвал основание для повышения платы за мусор в Свердловской области

Объемы мусора, образующиеся в крупных свердловских городах, превышают те нормативы, на основании которых сейчас рассчитывается плата за обращение с отходами, перечисляемыми населением и юрлицами региональным операторам.

Соответствующие данные на пресс-конференции привел министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

«Те замеры, которые в настоящее время проводятся органами местного самоуправления, в подавляющем числе муниципалитетов показывают, что объемы ТКО сейчас не только не ниже тех объемов, которые учитывались при составлении нормативов, но и в ряде муниципалитетов, таких крупных как Нижний Тагил, Екатеринбург, выше, чем те, которые измерялись пять лет назад», - рассказал глава министерства.

Напомним, что размер платы за услуги региональных операторов рассчитывается путем умножения нормативов накопления мусора на тариф за вывоз и утилизацию кубометра отходов.

«Я сейчас был бы очень аккуратен в стимулировании пересчета нормативов, потому что не факт, что во всех случаях это приведет к снижению платы граждан по статье «твердые коммунальные отходы», - обратил внимание Николай Смирнов.

Он добавил, что Региональная энергетическая комиссия, в свою очередь, должна найти баланс между интересами населения и региональных операторов.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (3)