June 26, 2019, 1:48 PM

Министр промышленности РФ объяснил, зачем тратит сотни тысяч бюджетных рублей на люксовые номера в командировках

Министр промышленности Денис Мантуров прокомментировал свои траты на проживание в элитных номерах в командировках. 

Ранее движение «Трансперенси интернешнл Россия» сообщило об огромных тратах представителей российской власти в командировках. В качестве примера организация привела расходы Мантурова. По данным авторов расследования, во время зарубежных поездок по государственным делам он селился только в пятизвездочных отелях, выбирая номера президент-класса.

Комментируя эту информацию, Мантуров выразил недоумение: «Что значит, правда или не правда (что жил в президентском номере)? Вы знаете, что существует классификация гостиничных номеров? Какие номера в рамках проводимых мероприятий в этом городе свободны или доступны, такие соответственно и приобретаются для участия в этих мероприятиях», - цитирует министра издание “Ведомости”. 

Он заявил, что министерство полностью вписывается в установленные государством нормативы, и все траты были определены бюджетом и согласованы заранее. «Я не знаю, на чем основываются размышления и вообще обсуждения этой тематики, у каждого ведомства есть соответствующая процедура по отбору компании, которая занимается обслуживанием и командировок, и подбором гостиниц для проживания, и перелетов или переездов, в зависимости от того, какой маршрут», — сказал он.

Напомним, по данным «Трансперенси интернешнл Россия», в 2016-2017 годах минпромторг потратил на проживание своих представителей в ходе зарубежных поездок не менее 19,2 млн руб. Сам Мантуров селился в номерах стоимостью 218, 4 тыс. рублей., 1,388 млн рублей, 327,5 тыс. рублей, 479 тыс. рублей за сутки.