July 7, 2021, 4:15 AM
Анна Гринь

Министр строительства РФ высоко оценил Академический район в Екатеринбурге

Екатеринбург посетил министр строительства Российской Федерации Ирек Файзуллин. В ходе визита он с председателем совета директоров ГК «Ренова» Виктором Вексельбергом, президентом ГК «КОРТРОС» Вениамином Голубицким и сенатором Аркадием Чернецким осмотрели проекты по развитию восьмого административного района Екатеринбурга - Академического, побывали с экскурсией в школе № 16 и запустили строительство трамвайной линии, которая соединит Академический с центром Екатеринбурга.



В ходе экскурсии по школе № 16 Иреку Файзуллину показали макеты всего района и Преображенского парка. Как отметила директор школы Любовь Безбородько, которая проводила экскурсию, мини-версию Преображенского парка создали дети два года назад и сейчас их идеи используются для благоустройства территории.

«Идеи детей реализуются силами взрослых. Что может быть прекраснее? Каждый ребенок, вкладывая во что-то свою энергию, свою любовь, свою фантазию, вдруг это видит, и не лет через 10-15, а через год или через два», - поделилась Безбородько.



Представили министру строительства и будущий план развития Академического. В дальнейшем район превратится в уникальную агломерацию, созданную объединенными усилиями застройщика ГК «КОРТРОС» и властей Екатеринбурга.

Планируемая площадь застройки агломерации – 18,4 млн кв. м всех видов недвижимости, из них 16 млн кв. м – жилая недвижимость. В районе также появятся вторая теплоэлектростанция, в дополнение к уже существующей, и будут развиваться транспортные артерии, которые соединяют район с городом.

Президент ГК «КОРТРОС» Вениамин Голубицкий добавил, что в ближайшие годы количество жилья в районе будет расти. Появятся школа, три детских сада, уникальная Академия детского творчества, медицинский кластер и административное здание нового района.



После экскурсии по школе министр строительства Ирек Файзуллин дал старт строительству трамвайной линии, которая соединит Академический район и центр Екатеринбурга.

В целом министр строительства остался доволен качеством застройки и уровнем инфраструктуры.

«То, что мы сегодня увидели, конечно, восхищает. Очень успешно и красиво строятся дома. И самое главное, что решены комплексно вопросы – есть и школы, и садики, внутреннее пространство, спортивные площадки. И самое главное – что нравится людям и эксплуатируется очень удачно», - подытожил Файзуллин.



Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН, Анна Гринь для ЕАН
Комментировать