June 5, 2022, 10:42 AM
ЕАН

Минобороны РФ объяснило ракетные удары по Киеву

Минобороны РФ объяснило ракетные удары 5 июня по корпусам вагоноремонтных предприятий на окраине Киева. Удары были нанесены по поставленной восточноевропейскими странами бронетехнике, в числе которой танки Т-72. Об этом сообщает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«ВКС России высокоточными ракетами воздушного базирования большой дальности на окраине Киева уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72 и другая бронетехника, размещенные в корпусах вагоноремонтного предприятия», – говорится в сообщении.

Раннее в период с 4 по 5 июня войска ВСУ 62 раза обстреляли территорию ДНР. В результате обстрела погибли пять человек и еще 24 ранены. Об этом сообщила представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки представительство сообщало о 62 фактах ведения огня со стороны ВСУ, было выпущено 641 единицу различных боеприпасов», – сообщили в ведомстве. «Отправьте меня в Ростов, мальчишек-двухсотых обмывать»: как объединяются матери героев, погибших на Украине 

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало свыше 630 тыс. беженцев, в Европу - порядка 4,2 млн человек и около 7 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены на Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+