May 19, 2020, 9:51 AM
Игорь Чукреев

В Екатеринбурге строят госпиталь для борьбы с коронавирусом

В Екатеринбурге срочно готовят площадку для госпиталя, который будет специализироваться на лечении коронавируса и прочих опасных инфекций. Ход строительства нового лечебного учреждения сегодня прокомментировала председатель комитета по благоустройству Тамара Благодаткова на заседании думской комиссии по городскому хозяйству. По ее словам, проект курирует федеральный минздрав.

 Вспышки коронавируса в Екатеринбурге будут продолжаться, под ударом - медики 

Площадка для госпиталя готовится на Широкой Речке рядом с Центром медицины катастроф на территории 2 га. Ожидается, что госпиталь построят в рекордные сроки, уже к осени.

Комиссия по просьбе администрации города согласовала поправки в правила охраны зеленых насаждений города.

«Потребовалось срочно и быстро оформить документы, связанные со строительством в поселке Широкая Речка медицинского центра, предназначенного для пациентов, зараженных COVID-19. Когда выделяются такие деньги, быстро найти в бюджете средства на восстановительное озеленение не всегда получается», — объяснила чиновница.

Если предложения будут утверждены на пленарном заседании, регион не должен будет оплачивать восстановительную стоимость зеленых насаждений городу при строительстве значимых для Свердловской области объектов.

 Минздрав: до вакцинации от коронавируса прививки от других болезней ставить не будут 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАГ
Комментировать