July 20, 2019, 9:16 AM

Минпромторг предложил правительству разрешить ночную торговлю пивом

В России могут смягчить правила торговли пивом. Это необходимо сделать для развития экономики— уверены в минпромторге. Ведомство выступило с соответствующими предложениями для правительство. 

О снятии ограничений на торговлю пивом минпромторг заявил в в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы, сообщает РБК. Одним из пунктов данного документа «рассмотреть возможность выведения пива и пивоваренной продукции с точки зрения регулирования розничных продаж из-под понятия алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания». 

Стоит отметить, что речь не идет о признании пива безалкогольным напитком. Минпромторг лишь предлагает вывести этот напиток класс, на который не будут распространяться ограничения, налагаемые на крепкий алкоголь. Так, его по-прежнему нельзя будет продавать детям, в образовательных и медицинских учреждениях, но будет разрешена круглосуточная торговля в магазинах.

Главными оппонентами предложенных изменений выступают Минздрав, опасающийся роста алкоголизации страны и производители вина, которые настаивают, что в этом случае необходимо принять соответствующие поправки и для их продукции, хотя бы той, что производится на территории России.