March 29, 2019, 3:53 AM

Минтруд РФ поддержал запрет главы Якутии на предоставление работы мигрантам

В министерстве труда РФ прокомментировали решение главы Якутии Айсена Николаева ввести запрет на предоставление работы мигрантам в определенных сферах. Николаев действовал в соответствии со своими полномочиями.

«Высшее должностное лицо субъекта РФ вправе ежегодно с учетом региональных особенностей рынка труда и необходимости в приоритетном порядке трудоустройства граждан РФ устанавливать запрет на привлечение хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность на территории субъекта Российской Федерации, иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на основании патентов, по отдельным видам экономической деятельности», - заявляет пресс-служба министерства. Отмечается, что соответствующее положение закреплено в федеральном законе «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Напомним, глава Якутии подписал указ о запрете найма иностранцев по 33 направлениям. В том числе: рыболовство и рыбоводство, сельское, лесное хозяйство, охота, строительство, торговля, услуги такси, транспорт, социальные услуги.

Комментировать