July 26, 2020, 12:27 PM

Минздрав хочет вдвое увеличить штрафы за употребление наркотиков

В России следует вдвое увеличить штрафы за употребление наркотиков – до 10 тыс. С таким предложением выступил главный внештатный психиатр-нарколог минздрава РФ Евгений Брюн в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Просто размер штрафа должен быть адекватно высокий. Очень легко решить эту проблему — не употреблять и быть счастливым. Я думаю, что не менее 10 тыс. должен быть такой штраф», — отметил врач.

По его мнению, устанавливать зависимость между размером штрафа и употребленным веществом не стоит, так как «любой наркотик – наркотик». Отмечается, что сейчас в РФ указанный штраф составляет от 4 до 5 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что пандемия коронавируса не отразилась на ситуации с наркопреступностью на Среднем Урале. По словам заместителя начальника отдела управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Свердловской области, подполковника полиции Андрея Мильчакова, за пять месяцев 2020 года выявлено около 2700 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1580 — с их сбытом. Изъято около 53 кг наркотических средств. К ответственности за незаконный оборот наркотиков привлечено 1300 человек, по тяжким составам — 650. Административная практика выявления в сфере незаконного оборота наркотиков в сравнение с прошлым годом выросла на 14,3%.

Источник фото: ЕАН
Комментировать