October 25, 2021, 11:20 AM
Валентина Попова

Минздрав: осенняя волна коронавируса пока не достигла пика

На данный момент пока рано говорить, что заболеваемость COVID-19 в России этой осенью достигла пика. Об этом заявил в интервью «Интерфаксу» главный внештатный специалист по неинфекционным болезням Минздрава профессор Владимир Чуланов.

«В настоящее время нет оснований считать, что уровень заболеваемости COVID-19 в Российской Федерации достиг пика», — сказал Чуланов. По его словам, дальнейшее распространение коронавируса в стране будет зависеть от темпов вакцинации и соблюдения противоэпидемических мер. При этом уровень охвата населения вакцинацией является ключевым фактором, подчеркнул Чуланов.

Рост заболеваемости COVID-19 в стране продолжается с середины сентября, когда в стране выявляли около 18 тыс. заболевших в сутки. В последнее время в России один за другим фиксируют рекорды заболеваемости. Так, 21 октября число заболевших за сутки впервые превысило 36 тыс. человек, 22 октября — 37,1 тыс., 23 октября — 37,6 случаев. Двадцать пятого октября в стране выявили 37 930 заболевших, это очередной рекорд за все время пандемии.

Кроме того, растет смертность среди зараженных COVID-19. Так, с 19 октября в стране ежедневно регистрируют больше 1 тыс. умерших. Рекорд по смертности был зарегистрирован 23 октября, когда умерли 1 075 человек.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+