February 27, 2021, 9:10 AM

Мишустин упростил экзамены для школьников в 2021 году

Для учеников 11-х классов в 2021 году ЕГЭ заменили единым государственным выпускным экзаменом (ГВЭ) по математике и русскому языку. По нему школьники смогут получить аттестат, однако не смогут поступить в вуз. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства. Решение связано с пандемией коронавируса.

Для поступающих в высшие учебные заведения подростков ничего не изменилось — они будут сдавать ЕГЭ. Однако для получения аттестата им будет достаточно результатов экзамена только по русскому языку. При этом выпускникам с инвалидностью разрешат выбрать между ГВЭ и ЕГЭ.

Изменения коснулись и девятиклассников. Для них премьер отменил экзамены по выбору. Ученики будут получать аттестатов только на основании двух ГИА — по математике и русскому языку.

Напомним, что в 2020 году ЕГЭ был перенесен на более поздние сроки из-за пандемии коронавирусной инфекции. Экзамен сделали обязательным для школьников, планирующих поступать в вузы. Недавно Национальный родительский комитет и Межрегиональный профсоюз работников образования «Учитель» выступили за отмену выпускных экзаменов в школах в связи с переводом части классов на дистанционный режим обучения.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать