July 15, 2020, 1:58 PM

Митрополит Кирилл заявил об отсутствии запрета на проведение крестного хода

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл заявил об отсутствии ограничений на проведение крестного хода в Екатеринбурге в ночь на 17 июля. Об этом архиерей сказал в видеообращении, опубликованном Екатеринбургской епархией.

По его словам, все публичные богослужения в рамках Царских дней пройдут в традиционном формате.

«Мы благодарны руководству нашей области, нашего города, что они не воспрепятствовали нам в проведении наших святых Царских дней», — сказал глава Екатеринбургской епархии.

В то же время митрополит Кирилл призвал участников религиозного шествия соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Архиерей отметил, что верующим будут раздавать медицинские маски. Возле места проведения служб и молебнов будут дежурить специалисты православной службы милосердия и медики.

Вдобавок к этому митрополит отметил, что участникам крестного хода следует проявить внимание к аномальной жаре и грамотно рассчитать свои силы.

«У нас сейчас каждый день – новый рекорд высокой температуры. Поэтому надо быть просто более взвешенными, более осторожными и все-таки думать о том, что мы Богу отдаем прежде всего свое сердце, отдаем свои горячее, искреннее желание и молитву, а все остальное - это приложение. Поэтому давайте будем соизмерять свои возможности и силы, когда будем стоять на службе и когда будем идти крестным ходом», — сказал митрополит Кирилл.

Ранее замгубернатора области Павел Креков призвал граждан воздержаться от участия в массовых мероприятиях, которые пройдут в рамках Царских дней. Также против проведения крестного хода с большим участием людей выступало свердловское управление Роспотребнадзора.

 Автобусы довезут участников Царского крестного хода от монастыря на Ганиной Яме до Екатеринбурга 

Источник фото: ЕАН
Комментировать