November 16, 2021, 07:27 AM
Александра Аксёнова

«Младший из тех, кто вышел на сцену Свердловского рок-клуба»: лидер группы «Собаки Качалова» издал книгу «Глядя на дым»

Лидер группы «Собаки Качалова» Макс Ильин издал книгу воспоминаний участника Свердловского рок-клуба. В ней повествуется о периоде от «магнитофонного рока» до наших дней. Автор рассказывает интересные факты о легендарных музыкантах, например, о том, почему братьев Самойловых «никогда не примут в музыкальное училище имени Чайковского», какая любимая группа у Владимира Шахрина, как называли «Наутилус Помпилиус» в Свердловском рок-клубе и как группа «Настя» репетировала в свинарнике.

«Макс Ильин в 80-х был едва ли не самым младшим из тех, кто вышел на сцену Свердловского рок-клуба - всегда находился под невольным давлением старших авторитетов, терпел сравнения с ними, но тем не менее искал в музыке свою дорогу и таки нашел ее, поэтому история о том, как он этого добился, наверняка приоткрывает его с новой стороны, а кроме того, хранит некоторые рецепты и секреты его творческой кухни. Это любопытно», - написал о книге рок-журналист из Санкт-Петербурга Андрей Бурлак.

Группа «Собаки Качалова» была основана в 1996 году, группа получила всероссийскую популярность благодаря хитам «Каждый день война» и «Глядя на дым».

Книгу «Глядя на дым» уже можно приобрести в Екатеринбурге.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+